Hauptmenü Spielzeit 10 Momo

Momo

oder die seltsame Geschichte von den Zeitdieben
nach dem Roman von Michael Ende

Wer kennt nicht diese bekannte Geschichte von Michael Ende um das kleine Mädchen, das vor allem Eines besitzt: Zeit. Und wer kennt wiederum nicht die alltägliche Frage: Warum und wohin verrinnt die Zeit so schnell? In unserer heutigen, schnelllebigen und immer hektischer werdenden Welt stellt sich diese Frage so ziemlich jeder Mensch. Mit einer Ausnahme - der Kinder. Und in unserem Stück speziell ein Kind - Momo. Eines Tages taucht Momo in einem verlassenen Amphitheater auf. Durch ihre besondere Gabe des Zuhörens freundet sie sich bald mit den Menschen aus der Umgebung an. Dabei werden Beppo Straßenkehrer und Gigi Fremdenführer zu Momos besten Freunden. Doch eine böse Macht in Gestalt der Grauen Herren und deren Zeitsparkasse überflutet die Stadt und verführt die Menschen zum Zeitsparen. Momo wird zum Feind erklärt und kämpft schließlich mit nichts als einer Blume und mit Hilfe der Schildkröte Kassiopeia gegen die Grauen Herren.... Eine literarische Märchengeschichte für Jung und Alt, voller Spannung und Witz und heute vielleicht aktueller denn je!