Hauptmenü Spielzeit 14 Zieh den Stecker raus, das Wasser kocht!
Zieh den Stecker raus, das Wasser kocht!

Zieh den Stecker raus, das Wasser kocht!

Eine Satire auf den modernen Kunstbetrieb von Ephraim Kishon

Jahrelang versucht der Maler Raphael Schlesinger mit seiner realistischen Kunst erfolgreich zu sein. Doch ausgerechnet ein aus der Not geborener Turm aus Möbelstücken samt Wasserkocher bringt ihm unverhofft die Lobeshymnen der gefürchteten Kunstkritikerin Kaela M. Kaschtan ein. In Paris angekommen soll er jedoch nur Kopien seines Mobiliarturms anfertigen. Von klassischer Malerei will keiner etwas wissen, weder der Mäzen Pickler noch die skurrilen Mitbewohner seiner Künstler-WG. Raphael stellt sich und die Kunst nun immer mehr in Frage. Als sich eine Ausstellung samt Preisverleihung ankündigt, muss er sich entscheiden. Schwimmt er mit oder gegen den Strom?